Sablés au thym et romarin

La recette de ces sablés est tirée du blog « La cuisine de Bernard ».

Pour une trentaine de sablés :
180g de farine
70g de beurre salé
45g d’huile d’olive
1/4 cc de sel
50g parmesan râpé
1 oeuf
1 cc romarin séché
1 cc thym séché
fleur de sel (facultatif)

Dans un saladier, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf. Bien mélanger pour obtenir une crème. Ajouter la farine d’un coup. 
Mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte mais pas plus. Former un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C.
Couper des rondelles d’env. ½ cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
Parsemer d’herbes séchées et de fleur de sel (facultatif). Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte. 
Enfourner env. 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille puis déguster en apéritif.