Salade de pâtes aux légumes au four

320 g pâtes cuites
4 tomates
2-3 courgettes
2-3 gousses d’ail pressées
3 poivrons, 1 de chaque couleur
1 petite aubergine
persil haché
sel
poivre
huile d’olive

Sauce à salade : sel, poivre, condiment, 1 cs moutarde, maggi, 2 cs vinaigre, 3 cs huile

Préchauffer le four à 200°C.
Laver et essuyer les légumes. Les couper en dés d’env. 1,5 cm et le mettre dans un grand saladier. Saler, poivrer, mettre de l’origan, l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger.
Couvrir une plaque de cuisson de papier aluminium.
Posez les légumes sur la plaque et enfourner 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la sauce à salade.
Égoutter les pâtes, les laisser refroidir ou les passer sous l’eau froide.
Les verser dans le saladier. Ajouter tous les légumes tiédis.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil, servir.
On peut aussi mélanger les pâtes à la sauce à salade et servir les légumes à part.