Sandwich cake

sandwich cake saumonVoici une recette dénichée sur le blog www.amusebouche.fr.
C’est une recette rafraîchissante et idéale lors des chaleurs estivales,
A servir en entrée pour 8 personnes.

Ingrédients :
5 tranches pains suédois
½ concombre en fines tranches
250 g tranches de saumon fumé
300 g fromage frais (Philadelphia)
2 dl crème entière en Chantilly
1 botte de ciboulette ciselée
1 cc jus de citron (facultatif)
sel, poivre

Pour la décoration et selon vos goûts :
tomates cerises ou radis, concombre, ciboulette, des petits pois, etc.

Mélanger le Philadelphia avec la ciboulette ciselée, citron, sel et poivre, selon vos goûts.
Ajouter la crème Chantilly.
Tartiner 1 tranche de pain suédois de Philadelphia, ajouter les tranches de concombre, saler, poivrer.
Tartiner 1 tranche de Philadelphia, ajouter le saumon fumé.
Recommencé l’opération 1 x
Placer la dernière tranche de pain suédois dessus.
Tartiner le dessus et le tour du mélange fromage frais-crème Chantilly.

Variantes :
–  à la place de la crème Chantilly, mettre du fromage blanc (blanc battu) mais attention à ce que la crème reste crémeuse, éventuellement ajouter plus de Philadelphia.
–  Remplacer la ciboulette par de l’aneth frais.

sandwich cake