Saucisson en croûte

Idéal pour l’apéritif ou pour un repas avec une salade.
A déguster, chaud, tiède ou froid.

1 saucisson vaudois
1 abaisse de pâte feuilletée
moutarde de votre choix
1 oeuf pour le dorage

Piquer le saucisson à chaque extrémité avec un cure-dent. Le cuire selon les instructions, env. 45 minutes dans l’eau frémissante.
Préchauffer le four à 220°
Une fois cuit, il est important de le peler pendant qu’il est encore chaud ou tiède, sinon il sera difficile de le peler à froid. Laisser refroidir.
Badigeonner le saucisson de moutarde, le déposer sur l’abaisse de pâte feuilletée. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu. Envelopper le saucisson, le dorer à l’oeuf, ajouter des décorations si on le souhaite.
Enfourner, env. 20 minutes, jusqu’à ce le saucisson ait pris couleur.