Saumon & légumes au four

3836760_origUne recette saine, pratiquement sans matière grasse.

500 g filet de saumon sans peau
800 g haricots surgelés blanchis
400 g bouquets de brocoli surgelés blanchis
6-8 pommes de terre moyennes, épluchées et blanchies
quelques tomates cerises
quelques olives noires (facultatif)
quelques gousses d’ail (facultatif)
2 cs huile olive
sel, poivre
1 cc flocons piment
1 jus de citron

Préchauffer le four à 200°.
Passer le saumon sous l’eau froide, l’essuyer avec du papier ménage, le couper en tranches.
Sur une grande plaque allant au four, déposer une feuille de papier blechrein.
Déposer les haricots sur toute la surface. Saler et poivrer le saumon des 2 côtés. Le disposer sur les haricots, ajouter les bouquets de brocoli, les pommes de terre, les tomates cerises, les olives et l’ail. Arroser le saumon avec le jus de citron. Arroser d’un peu d’huile. Parsemer avec les flocons de piment.
Enfourner 20 minutes.

Vous pouvez mettre d’autres légumes que vous avez sous la main (par exemple des courgettes crues, des poivrons crus en lanières, des asperges, etc).