Saumon sauce à l’aneth

4 tranches ou pavés de saumon
sel & poivre

Sauce à l’aneth :
20 g de beurre
2 cs aneth frais finement ciselé
1,5 – 2  dl crème
1 cc bombée de farine

Beurrer un plat à gratin. Rincer et essuyer le saumon avec du papier ménage.
Les saler et poivrer et les déposer dans le plat à gratin. Enfourner 20 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson du saumon, préparer la sauce.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’aneth et laisser infuser 2-3 minutes.
Ajouter la farine et mélanger au fouet 2-3 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer et chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement.
Disposer les tranches de saumon sur les assiettes, napper de sauce à l’aneth.

Suggestion : j’ai pris des tranches de saumon surgelées de la Coop. Laisser dégeler au frigo quelques heures ou dans l’eau froide avec le plastique.
Pour la crème vous pouvez prendre de la demi-crème ou de la crème entière selon vos goûts.