Scaloppines au citron

Je vous livre ici la recette préférée de la famille et des amis les « scaloppines au citron »

Recette pour 4 personnes :

12-16 fines scaloppines de veau ou porc
(personnellement je prends souvent des tranches de filet de porc ou de grenadins de porc, c’est moins cher…)
un 1/2 citron zeste et jus
env. 1,5 -2 dl de crème
poivre au citron (facultatif)
sel & poivre

Pour la réussite de cette recette, il est très important de bien laisser réduire le jus de citron, sinon la sauce est trop acide.

Saler et poivrer les scaloppines, ajouter un peu de poivre au citron ou du poivre normal.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir, faire revenir les scaloppines par petites portions, les garder au chaud. Lorsqu’elles sont prêtes, déglacer la poêle avec le zeste et le jus de citron dans la poêle et laisser réduire jusqu’à 1 cs. Ajouter la crème, saler poivrer. Une fois que le goût vous convient, remettre les scaloppines, laisser chauffer doucement.

Servir aussitôt avec des pâtes.