Sorbet au citron vert

Sorbet citron vertQuoi de plus désaltérant qu’un sorbet en ces chaudes périodes d’été.
J’ai trouvé cette recette sur l’excellent site « Chefnini ».
J’ai la chance d’avoir une machine à glace avec turbine ce qui permet d’obtenir une bonne consistance.
Tellement rapide et surtout économique !

Ingrédients :
3 citrons verts
175 g sucre
3 dl d’eau
1 blanc d’oeuf
quelques feuilles de menthe

 

Dans une petite casserole, mettre le sucre, les feuilles de  menthe et l’eau, chauffer jusqu’à frémissement et jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Pendant ce temps, râper les zestes des citron verts, les presser pour prélever le jus. Ajouter au au mélange sucré et laisser infuser pendant 2 heures.
Monter le blanc d’oeuf en neige. Ajouter le au sirop et fouetter légèrement, mais il ne s’intègre pas vraiment. Placer dans la sorbetière et laisser tourner environ 30 minutes. Si le sorbet n’est pas assez pris, continuer encore env. 10 minutes. Si possible consommer le de suite, sinon transvaser dans un bac à glace et placer au congélateur.