Soupe de crevettes Thaï

Idéal pour un repas léger ou une entrée :

1 cs huile d’olive ou beurre
1-2 oignons nouveaux
1-2 cc gingembre frais râpé
2 cc de curry moyen ou selon vos goûts
250 gr chou chinois émincé très finement
300 gr crevettes cuites surgelées
Poivre de Cayenne moulu ou granulé
5 dl bouillon chaud
2,5 dl de lait de coco
sel & poivre

Pour un repas plus complet, vous pouvez ajouter des nouilles chinoises.

Facultatif :
2 gousses d’ail pressées
2 cc citronnelle hachée
quelques brins de coriandre pour la décoration.

Emincer le blanc des oignons nouveaux. Faire de même avec le vert et réserver.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive ou le beurre, y faire revenir le blanc des oignons nouveaux et le gingembre (+ éventuellement l’ail pressé). Au bout de quelques instants, ajouter le curry et bien mélanger pendant 1-2 minutes. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Une fois à ébullition, si vous mettez des nouilles chinoises, ajouter-les à ce moment et compter le temps de cuisson mentionné sur le paquet.

Ensuite jeter les crevettes surgelées et le chou chinois. Laisser mijoter env. 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement de sel, poivre et poivre de Cayenne selon vos goûts. Si vous avez mis des nouilles ajouter un peu de bouillon si nécessaire.

Servir avec le vert des oignons nouveaux émincés.