Tarte à la crème de Fredy Girardet

1226278Pour la pâte :
140 gr de farine,
5 gr de levure chimique
1 prise de sel
1 bonne prise de sucre
60 gr de beurre ramolli
0,5 dl de lait.

Pour l’appareil :
100 gr de sucre
1 bonne pincée de farine
2,5 dl de crème double
cannelle en poudre
dés de beurre.

Préparation
Réalisez la pâte et laissez-la reposer. Etalez à 3 mm d’épaisseur.
Foncez le cercle en remontant bien les bords et en les pinçant avec les doigts.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Mélangez le sucre avec la farine et répartissez le mélange régulièrement dans le fond. Versez la crème par-dessus et répartissez-la du bout des doigts régulièrement. Poudrez légèrement de cannelle, déposez des petits flocons de beurre en surface et enfournez dans un four préchauffé à 250° C.

Démoulez à tiède et laissez refroidir sur grille.

Source : http://lapatisseriegourmandedephilippe.over-blog.com