Tarte à la crème ou salée au sucre

Je viens de découvrir un site de cuisine romand
Wanalee Cuisine sur lequel j’ai trouvé cette recette.

tarte crèmeUn vrai régal que je vous invite à découvrir.

Pour la pâte
250 gr de farine
25 gr de beurre ramolli
1,5 dl de lait
15 gr de levure fraîche
1 cc de sucre
1 cc de sel

Pour la garniture
1,5 cs de farine
4 cs de sucre
3 dl de crème

Préchauffer le four à 200°.

Commencer par préparer la pâte. Pour cela, délayer la levure dans le lait légèrement tiède avant d’ajouter le sucre et le beurre. Additionner ensuite la farine et le sel par petites quantités. Pétrir pour obtenir une pâte souple. L’abaisser sans la laisser lever, puis la déposer sur une plaque (26 cm Ø) recouverte de papier sulfurisé. Piquer généreusement, sauf le bord. Laisser lever à ce moment pendant 15 minutes. Former éventuellement le bord.

Mélanger la farine avec 2 c. à soupe de sucre et parsemer le fond de pâte. Arroser de 1 dl de crème, si  nécessaire mélanger un peu afin que la masse soit bien réparti, et saupoudrer du reste du sucre. Enfourner au milieu du four pour 15-20 minutes. Puis arroser des 2 dl de crème restante et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Déguster froid (ou même tiède si comme moi vous ne pouvez attendre…).

Source : http://wanaleecuisine.com