Tarte aux baies

tarte aux baies1 abaisse de pâte feuilletée ronde (32 cm)
2 cs cassonade
Garniture :
300 gr. séré à la crème
2,5 dl crème entière
3 cs cassonade
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, prélever les graines
250 gr. framboises
250 gr. mûres
250 gr. fraises
sucre glace pour le décor

 

Préchauffer le four à 220°.
Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette, saupoudrer de 2 cs de cassonade.
Cuisson à blanc : env. 15 minutes dans le four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Monter la crème en Chantilly.
Dans un bol, mélanger le séré, le sucre et les graines de vanille. Mélanger avec la Chantilly et réserver au frigo.
Au moment de servir, répartir le mélange sur la pâte feuilletée. Décorer avec les baies et saupoudrer de sucre glace.

Source : http://www.bettybossi.ch, journal