Tarte aux légumes d’été

Idéal par ces chaleurs d’été… et surtout c’est vite fait et léger !

Ingrédients pour une tarte :
1 pâte feuilletée ronde (ou brisée selon vos goûts)
½ bte Philadelphia
1 poivron (couleur de votre choix), lavé, épépiné et coupé en petits dés
½ aubergine en petits dés
2 tomates enlever les graines et les couper en dés
herbes italiennes ou origan
sel & poivre
env. 3 cs de parmesan râpé.

 

 

 

Préchauffer le four à 220°.
Déposer la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque à gâteau d’env. 26 cm de diamètre.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Tartiner avec le Philadelphia, déposer les légumes en dés, saler, poivrer et parsemer avec les herbes et le parmesan. Enfourner au milieu du four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Servir aussitôt.

Variantes :
1. badigeonner le fond de tarte de moutarde, puis de Philadelphia.
2. Vous pouvez mettre d’autres légumes crus de votre choix avec ce que vous avez
sous la main.
3. Remplacer le parmesan par de la mozzarella râpée (mélange pour pizza),