Tian provençal

3 courgettes moyennes
3-4 tomates
2 aubergines moyennes
2 oignons émincés
3-4 cs panure
Sel
Poivre
Huile d’olive

Ici j’ai fait le tian sans aubergine, j’ai donc mis plus de courgettes et tomates.

Préchauffer le four à 200°.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides, mais sans les laisser prendre couleur. Laisser mijoter environ 8 minutes à couvert.
Beurrer un plat à gratin et y répartir les oignons.
Pendant ce temps, détailler les courgettes, les tomates et les aubergines en rondelles bien régulières d’environ 3 mm d’épaisseur. Saler et poivrer les légumes. Les disposer par rangs successifs dans le plat à gratin, en les faisant tenir debout. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Répartir la chapelure sur les légumes. La chapelure permet d’absorber leur jus et d’éviter qu’ils ne baignent dedans.
Recouvrir le plat d’une feuille d’alu et glisser dans le four préchauffé. Au bout de 10 minutes, retirer l’alu et poursuivre la cuisson 30 minutes.