Tomates à l’avocat

8 petites tomates mûres.

Farce : 1-2 avocats mûrs (selon la grandeur)
1 jus de citron
1 petit oignon finement haché
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 cc sel
poivre
1 pointe de piment en poudre.

Couper le chapeau des tomates, les évider soigneusement et les tenir au frais.

Farce : couper les avocats en deux, retirer le noyau, les vider, écraser finement la chaire à la fourchette ou réduire en purée. Ajouter le jus de citron et l’oignon. Couper les poivrons en dés, en réserver pour la décoration, et les mélanger à la purée. Ajouter le sel, le poivre et la poudre de piment. Tenir la farce au frais. Farcir les tomates au moment de servir, ajouter des dés de poivron pour la décoration.

Si le repas est copieux, ne compter qu’une tomate par personne.

Les tomates évidées et la farce se conservent quelques heures au réfrigérateur.

Source : Betty Bossy, Livre Savoir recevoir