Tortillas de patatas

Ingrédients pour 1 personne :
2-3 pommes de terre crues, pelées et râpées
1 cs huile olive
1 petit oignon finement émincé
1 gousse d’ail pressée
1 petit poireau vert en fines rondelles
1 tomate en dés
½ cc sel
Poivre
2 œufs battus
50 gr fontine ou taleggio coupés en dés
Ciboulette ciselée

Dans une poêle, chauffer 1 cs d’huile, ajouter les pommes de terre, les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter l’oignon, l’ail, faire revenir rapidement. Ajouter le poireau et faire revenir 4-5 minutes. Ajouter les dés de tomate, saler, poivrer, couvrir et laisser frémir 5 minutes environ.

Verser les œufs battus, ajouter les dés de fromage, couvrir, laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les œufs aient pris.

Au moment de servir, parsemer de ciboulette.

Suggestion : utiliser des pommes de terre en robe des champs que l’on aura préalablement pelées. Le temps de cuisson est alors légèrement plus court.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »