Velouté de potimarron

Veloute Potimarronpotimarron d’environ 1 kg
1 oignon émincé
1 gousse d’ail pressée, facultatif
1 cs beurre ou huile
1 dl crème env.
1 cc bombée de bouillon en poudre
1-2 cc curry en poudre selon vos goûts
sel & poivre

Pour la décoration :
+ un peu de crème Chantilly
persil ou ciboulette ciselée

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Peler le potimarron, coupez-le en 2 et videz-le. Le couper en gros cubes. on obtiendra environ 800 gr de chair.
Dans une casserole, chauffer le beurre, ajouter l’oignon et l’ail (facultatif).
Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les dés de potimarron, faire revenir quelques instants.
Ajouter 1 litre d’eau (chaude ou froide), le bouillon, sel et poivre.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 30 minutes, jusqu’à ce le potiron soit fondant.
Réduire en purée à l’aide d’un mixeur, ajouter un peu de crème, le curry et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser dans des bols ou assiettes creuses et garnir d’un peu de Chantilly et d’un peu de persil ou de ciboulette.